Валуев попробовал мёд с пасеки Полесского заповедника и белорусские сыры

30 мая 2018 г.  | Общество
В ближайшие годы на чернобыльские проекты из союзного бюджета выделят около 900 млн российских рублей

Российский политик и легенда бокса Николай Валуев посетил Хойникский район, где попробовал мёд с пасеки Полесского заповедника и белорусские сыры. Сюжет о визите Валуева в Чернобыльскую зону показал телеканал БелРос.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Николай Валуев высоко оценил проводимую в Беларуси работу по реабилитации пострадавших от аварии на ЧАЭС земель. 

«Эта продукция, проходя контроль, лишний раз доказывает, что даже на таких территориях сельское хозяйство может быть при должном научном подходе», - сказал Валуев.

В ближайшие несколько лет на чернобыльские проекты из союзного бюджета планируется выделить около 900 млн российских рублей. Как отметила председатель комиссии Парламентского собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Галина Филиппович, если раньше говорилось о ликвидации последствий, то в новой программе предлагается обсудить иной уровень сотрудничества, направленный на возвращение пострадавших территорий к полноценной жизни.

Как сообщалось ранее, на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, которое прошло на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, обсуждались вопросы защиты населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. В мероприятии приняли участие представители Минздрава, МЧС Беларуси и России, Минфинов двух стран, Минлесхоза, Минсельхозпрода, а также Гомельского облисполкома.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: