ВДВ Беларуси и России провели совместные учения

15 октября 2018 г.  | Общество
В манёврах было задействовано около 1,5 тысяч военнослужащих

Белорусские и российские десантники провели совместные учения - уже вторые по счету в этом году. Отрабатывали выполнение десятков разных задач: от борьбы с незаконными вооруженными формированиями до освобождения населенных пунктов и заложников. Упор в этот раз сделали на тренировку боя в городе, передает телеканал БелРос.

Фото: Николай Хижняк/КП

С российской стороны в учении задействованы отдельная батальонная тактическая группа ВДВ общей численностью около 300 человек, более 70 единиц бронированной и автомобильной техники, а также пять самолетов Ил-76. Всего же в учениях принимали участие 1.5 тысячи военнослужащих. Одна из главных задач этих маневров – обмен опытом.

В городских условиях российская рота работала не часто. Поэтому при выполнении боевых задач, бойцы во многом полагались на опыт белорусских штурмовых групп. Десантники двух стран успешно выполнили задачи по поиску, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника.

Помимо ведения контрдиверсионных действий по уничтожению НВФ и диверсионных групп противника были отработаны вопросы тылового и технического обеспечения. Это порядок доставки боеприпасов, запасов материальных средств батальону, который ведет боевые действия на удалении, - рассказал командующий ССО ВС Беларуси Вадим Денисенко.

Представители Сил спецреагирования Беларуси и ВДВ России уже приступили к составлению плана совместных мероприятий на следующий год. Ожидается, что осенью 2019 года на территории России пройдет российско-белорусско-египетские учения.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: