Владимир Мамонтов: Журналисты Беларуси и России обладают нужной компетенцией для создания информационных трендов

23 мая 2019 г.  | Общество
Хорошей иллюстрацией подобной деятельности он назвал сообщество «Друзья–Сябры»

Журналистское сообщество Беларуси и России обладает необходимой компетенцией для самостоятельного формирования информационных трендов, не дожидаясь их прихода со стороны. Об этом заявил генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов на полях XIV Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего», передает портал Союзного государства.

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

Во многом этому способствует совместная работа коллег двух стран. Хорошей иллюстрацией подобной деятельности Мамонтов назвал сообщество журналистов и блогеров России и Беларуси «Друзья–Сябры».

«Это сообщество существует и работает уже три года. 170 журналистов прошло через его мероприятия. В сущности, это такой неформальный союз журналистов России и Беларуси, деятельность которого поддерживается коллегами обеих стран. Александр Григорьевич Лукашенко, когда услышал о нашей деятельности на одной из встреч, сказал не только журналистикой заниматься, брать шире, выше и глубже и делать это трендом», - рассказал Владимир Мамонтов.

Напомним, что XIV Белорусский международный медиафорум проходит с 23 по 24 мая в городе Бресте. В составе участников – государственные и общественные деятели, дипломаты, представители экспертного и медийного сообщества, журналисты из более 20 стран.

Организаторами Белорусского международного медиафорума выступают Министерство информации, Постоянный Комитет Союзного государства при поддержке Брестского областного исполнительного комитета, Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств - участников СНГ, МИД Беларуси, Исполнительного комитета СНГ, Белорусского союза журналистов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: