Владимир Путин назвал общим долгом России и Израиля передачу памяти о Второй мировой войне

23 января 2020 г.  | Общество
Российский лидер принял участие в церемонии открытия в Иерусалиме памятника героям блокадного Ленинграда

Президент РФ Владимир Путин назвал общим долгом России и Израиля передать память о Второй мировой войне потомкам и сохранить благодарность к тем, кто помог сохранить свободу, передает РИА Новости.

Фото: Алексей Никольский/РИА

Российский лидер в четверг принял участие в церемонии открытия в Иерусалиме памятника героям блокадного Ленинграда.

«Это уже второй мемориал на израильской земле... где живут почти 1300 блокадников, их потомки, друзья, и где почитают своих героев, помнят о павших. Здесь, как и в России, понимают всю значимость уроков Второй мировой войны и не позволяют миру забыть, к чему приводят национальный эгоизм, разобщенность, попустительство любым формам шовинизма, антисемитизма и русофобии. Наш общий долг - передать эти знания будущим поколениям, правнукам победителей, воспитывать в них благодарную память к тем, кто подарил нам свободу и ценой своей жизни доказал непреходящую ценность мира и справедливости», - сказал Путин на церемонии открытия монумента.

Российский президент подчеркнул, что в Израиле придают особое значение сохранению правды о решающем вкладе Советского Союза в победу над нацизмом.

«Здесь, как и в России, озабочены, встревожены и возмущены попытками отрицать Холокост, пересмотреть итоги Второй мировой войны, обелить убийц и преступников», - отметил Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: