Владимир Путин поручил ускорить газификацию страны

12 марта 2019 г.  | Общество
Президент России провел встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером

Президент России Владимир Путин на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером поручил подготовить предложения по ускорению газификации страны, передает БелРос.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Программа газоснабжения российских регионов сегодня исполняется в 66-ти субъектах. Ее задача - обеспечить абсолютно все населенные пункты страны газом. Алексей Миллер доложил президенту об итогах работы за прошлый год.

«По итогам прошлого года построено более 2 тысяч километров газопроводов, газифицировано 272 населенных пункта и газифицировано более 49 тысяч домовладений, построено 210 котельных. Мы на 1 января 2019 года имеем показатель газификации в среднем по стране 68,6 процента. В городе – 71,3 процента и на селе – 59,4. Вы помните, что когда Вы давали поручение активно работать по этой программе на селе, уровень газификации села был на 25 процентов ниже. Без сомнения, есть огромный потенциал прироста темпов газификации. Это, конечно же, связано, в первую очередь, с финансированием со стороны регионов. «Газпром» в прошлом году финансировал программу газификации на 36,7 миллиарда рублей», - рассказал Алексей Миллер.

Кроме того, Газпром рассчитывает, что объёмы поставок газа на европейский рынок возрастут. Это связано с устойчивой тенденцией роста спроса на российское голубое топливо в странах Евросоюза.

Также, Алексей Миллер рассказал президенту, что в ноябре Газпром раньше срока построил две нитки морского газопровода «Турецкий поток». Также с опережением графика идёт работа по строительству газопровода «Сила Сибири» для поставок газа в Китай.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: