Владимир Путин потребовал активизировать борьбу с безработицей

14 августа 2020 г.  | Общество
Президент РФ провел встречу с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским

Президент РФ Владимир Путин потребовал обратить особое внимание на борьбу с безработицей в Архангельской области. Соответствующее поручение он дал временно исполняющему обязанности губернатора региона Александру Цыбульскому на встрече, которая прошла в формате видеоконференции в пятницу.

"У нас в целом в стране немного подрос уровень безработицы, но в Архангельске подрос чуть больше, чем в среднем по стране. Поэтому до тех пор, пока эти новые рабочие места не созданы, нужно обратить внимание на тех людей, которые оказались без работы временно", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что врио главы региона известно, что в этой связи нужно делать по целому ряду направлений. "Я вас прошу на это обратить внимание и сосредоточить на этом внимание не только ваше личное, но всей вашей команды", - добавил президент.

По мнению Путина, предпосылки для того, чтобы эффективно решать вопросы с безработицей в регионе, есть.

"У вас и ВРП темпами большими, чем в среднем по России, и промышленное производство растет, и сельское хозяйство растет. В целом ситуация неплохо выглядит и по финансам, так что база неплохая, она имеется, и ее нужно эффективно использовать", - констатировал глава государства.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить