Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

22 июня 2020 г.  | Общество
Перед началом церемонии глава государства лично поприветствовал каждого ветерана, обменявшись рукопожатием и несколькими словами

Президент РФ Владимир Путин в 79-ю годовщину нападения гитлеровских войск на СССР почтил память павших в Великой Отечественной войне советских воинов, возложив венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата. Церемония традиционно прошла в Александровском саду. Перед началом церемонии глава государства лично поприветствовал каждого ветерана, обменявшись рукопожатием и несколькими словами. Церемония возложения венка приурочена к отмечаемому 22 июня в России Дню памяти и скорби.

Солдаты роты Почетного караула установили венок с лентой в цветах российского флага с золотой надписью "Неизвестному Солдату от президента Российской Федерации". Путин расправил на нем ленты. После этого он склонил голову и минутой молчания почтил память павших в годы Великой Отечественной войны. Вместе с главой государства в церемонии приняли участие ветераны и учащиеся суворовских училищ, которые возложили к Могиле Неизвестного Солдата букеты красных гвоздик.

Мероприятие продолжилось торжественным маршем военнослужащих, представляющих Сухопутные войска, Воздушно-космические силы и Военно-морской флот. В завершение церемонии Путин возложил цветы на аллее городов-героев.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить