Владимир Семашко считает, что союзный роуминг удастся отменить в течение двух лет

21 июня 2019 г.  | Общество
Также Москва и Минск ведут работу по созданию «союзного шенгена»

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что вопрос отмены роуминга между двумя странами удастся решить в ближайшие год-два.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Отмену роуминга мы рассматриваем как важный шаг для установления безбарьерной среды общения в Союзном государстве, - сказал дипломат в интервью ТАСС. - Над этим активно работают Министерство связи и информатизации Беларуси и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Не остаются в стороне от решения вопроса Постоянный комитет Союзного государства и Парламентское собрание Союза Беларуси и России. Страны ЕС решали эту проблему почти десять лет, но думаю, что совместными усилиями мы гораздо быстрее создадим необходимые условия и роуминг будет отменен в ближайшие год-два».

Отвечая на вопрос о перспективах создания «союзного шенгена» - взаимного признания виз Россией и Беларусью, - посол отметил, что работа над соответствующим документом находится в финальной стадии и может завершиться до конца года.

«О возможности появления «шенгена на двоих» говорили еще в 2014 году. Фактическая работа над проектом межправсоглашения о взаимном признании виз началась в 2015 году и сейчас находится на финишной прямой. Завершаются необходимые внутригосударственные процедуры, выверяются все нюансы его применения. Исходим из того, что в ближайшее время, до конца года, стороны завершат работу над этим важным документом», - сказал Семашко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: