Военно-патриотический лагерь для детей из Якутии откроют рядом с Ржевским мемориалом

12 января 2020 г.  | Общество
Открытие монумента запланировано на 9 мая 2020 года

Молодежный военно-патриотический лагерь для детей из Якутии откроют в мае 2020 года на территории Ржевского района, где, согласно правительственному плану подготовки празднования к 75-й годовщины Победы, возводится мемориал советскому солдату. Участники лагеря будут принимать участие в поисковых работах, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ по итогам встречи министра культуры РФ Владимира Мединского и главы Якутии Айсена Николаева.

«Очень много наших земляков погибли на Ржевской земле, сражаясь с фашистами. В мае 2020 года мы совместно с Ржевским районом открываем молодежный лагерь военно-патриотической направленности. Туда будут приезжать ребята из Якутии, чтобы участвовать в том числе в работе поисковых отрядов», - цитирует пресс-служба Минкультуры Николаева.

По словам главы Якутии, в ближайшее время планируется подписать соглашение с Ржевским районом о выделении земельного участка под лагерь. Открытие лагеря планируется синхронизировать с открытием Ржевского мемориала, которое намечено на 9 мая 2020 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: