Военные учения стран ОДКБ «Боевое братство» начались в Беларуси

16 октября 2019 г.  | Общество
Всего в рамках маневров предусмотрено 4 этапа

«Боевое братство» в Беларуси. В Брестской области начались совместные учения вооруженных сил стран-участниц ОДКБ. Этот этап под названием «Поиск-2019» включает в себя отработку навыков совместной работы разведчиков. Задействовано более двух тысяч человек и 250 единиц техники, в том числе, авиационной. В маневрах участвуют военнослужащие из Беларуси, России, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ. Столь масштабные учения на территории республики проходят впервые.

Фото: Вадим Якубенок/БЕЛТА 

«То, что происходит сегодня здесь на полигонах Беларуси, это все проходит в полной взаимосвязи с теми мероприятиями, которые сейчас идут в России с коллективными силами оперативного реагирования», - рассказал начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

Главная задача учений – улучшить навыки взаимодействия разведчиков разных стран. Подразделения шести государств отработают организацию засад, блокирования незаконных вооруженных формирований и освобождения населённых пунктов. Учения будут проходить в течение трех дней на нескольких полигонах страны.

Всего в рамках учений «Боевое братство» предусмотрено 4 этапа маневров. «Поиск» - второй из них. Впереди военных ждет «Эшелон» - он запланирован в России и «Нерушимое братство», которое станет заключительным этапом и пройдет на территории Таджикистана.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: