Замглавы Минобороны России проверил российскую часть ВКС в Белоруссии

07 ноября 2018 г.  | Общество
Чиновник проверил внутреннюю работу и вручил флаг «Юнармии» детям военных

Замминистра обороны России и начальник главного военно-политического управления вооруженных сил Андрей Картаполов проверил воинскую часть российских ВКС в Белоруссии, передает корреспондент РИА Новости.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

«С 1 ноября официально приступило к работе главное военно-политическое управление вооруженных сил России, перед которым руководством страны и Минобороны поставлены серьёзные, важные и своевременные задачи», — сказал Картаполов на встрече с военнослужащими.

В ходе проверки генерал обратил особое внимание на ведущуюся в части информационно-воспитательную работу и внедрение электронных средств информации, проверил состояние казарм и столовой, посетил православный воинский храм в честь апостола Андрея Первозванного и передал ему в дар икону.

Помимо этого Картаполов вручил флаг «Юнармии» отряду детей военнослужащих и назван в честь погибшего в Сирии Героя России Романа Филипова. Затем с участием посла России в Белоруссии Михаила Бабича и замначальника главного штаба «Юнармии» олимпийской чемпионки Елены Слесаренко новым юнармейцам вручили нагрудные знаки. Картаполов еще подарил юнармейцам библиотеку книг серии «Военные приключения».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: