Железнодорожники Беларуси и России принимают поздравления с профессиональным праздником

1 августа 2020 г.  | Общество
Свой профессиональный праздник труженики стальных магистралей отмечают ежегодно в первое воскресенье последнего месяца лета, в этом году – 2 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление работникам и ветеранам Белорусской железной дороги с профессиональным праздником - Днем железнодорожника, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства. Президент назвал БЖД важнейшим сектором народного хозяйства, мощным транспортным комплексом с большим техническим и производственным потенциалом.

"Без слаженного, напряженного, результативного труда работников стальных магистралей сегодня невозможно представить жизнь страны. Вы вносите огромный вклад в развитие экономики, обеспечивая бесперебойную перевозку пассажиров и грузов", - говорится в поздравлении. Особые слова благодарности Президент Беларуси адресовал ветеранам, которые заложили славные традиции и передают свои знания и опыт молодежи.

"Убежден, что белорусские железнодорожники и впредь будут служить примером для работников других отраслей, уверенно двигаясь по пути инновационного развития, реализуя масштабные проекты по улучшению качества обслуживания и повышению эффективности работы", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником, отметив важность выполнения социальных программ для многочисленных сотрудников РЖД, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы с вами встречаемся в преддверии праздника - Дня железнодорожника, я хочу поздравить вас, коллектив РЖД", - обратился глава кабинета министров России к руководителю РЖД Олегу Белозерову во время личной встречи в Доме правительства. 

"Так сложилось, что именно РЖД является связующей магистралью России от Владивостока до Калининграда, один из самых крупных работодателей в стране - около 700 тыс. людей работают в РЖД", - отметил Мишустин. Поэтому, по его словам, "очень важно, чтобы все программы, в том числе социальные, работали".

Председатель правительства констатировал, что "из-за пандемии отрасль испытала достаточно непростые времена" и напомнил о выпуске бессрочных облигаций, которые "помогли сохранить высокий уровень инвестиционной программы, который был запланирован" у РЖД. Российский премьер надеется, что выпуск облигаций "поможет справиться со всеми задачами", стоящими перед РЖД.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить