Около 80 праздничных мероприятий пройдут в Минске в День Независимости

26 июня 2019 г.  | Культура
В центральной части города главной площадкой для гуляний станет территория у Дворца спорта

Около 80 праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости, пройдут 3 июля в Минске, как в центре города, так и в парковых зонах, микрорайонах. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Александр Шестаков, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Это в том числе республиканские, общегородские мероприятия и районные. Планируются праздничные концерты с участием коллективов художественной самодеятельности, эстрадных исполнителей и лучших детских творческих коллективов, спортивные соревнования, выставки декоративно-прикладного и народного творчества, праздничная торговля. В районах города мероприятия пройдут в основном в парковых зонах», - сказал Александр Шестаков.

В центральной части города главной площадкой для гуляний станет территория у Дворца спорта. Там состоятся концертная программа, выставка-ярмарка мастеров народного творчества. Ярким элементом станет международный турнир по силовому экстриму Minsk Strong Battle. На территории Верхнего города также планируются выступления творческих коллективов, мастеров искусств в рамках летнего музыкально-туристического сезона, программа будет посвящена 75-летию освобождения Беларуси.

Еще одним местом притяжения станет Троицкое предместье. Киноманы и все желающие смогут посетить тематические видеопоказы документальных фильмов в фойе кинотеатров сети «КиноМинска». На динамических дисплеях покажут «Фильм о Республике Беларусь», «Площадь Победы», «Обелиски. Курган Славы», «Отзвук минувшей войны».

Пройдут в этот день памятные мероприятия, патриотические акции, тематические мероприятия в учреждениях культуры и образования. Кульминацией празднований станут военный парад и театрализованное представление «Беларусь гераічная», гала-концерт «Сильная и современная Беларусь», который завершится фейерверком.

«3 июля будет включена праздничная иллюминация, город будет украшен, порядок поддерживается. Взаимодействие всех служб обеспечено», - заключил Александр Шестаков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: