Олимпийский комитет России восстановлен в правах

28 февраля 2018 г.  | Спорт
МОК снял все ограничения с ОКР, и теперь российские спортсмены смогут выступать под национальным флагом

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России в организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента ОКР Александра Жукова.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Членство ОКР было приостановлено исполкомом МОК в декабре 2017 года за нарушения антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. В результате этого решения российские спортсмены выступали на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России.

«Сегодня мы получили письмо из МОК о восстановлении. Восстановление ОКР было связано с окончанием проверки допинг-тестов с Олимпиады в Пхёнчхане. МОК может подтвердить, что все остальные результаты [проверки допинг-проб российских спортсменов] являются отрицательными. Это значит, что ОКР полностью восстановлен в своих правах», - сказал Жуков.

Глава ОКР отметил, что была проделана большая работа по восстановлению членства.

«Вы знаете, что последние три месяца были одними из самых трудных в истории российского спорта. Мы должны были выполнить много условий до и во время Игр», - сказал Жуков, добавив, что сегодняшнее решение МОК является важнейшим для Олимпийского комитета России, который теперь является «абсолютно полноправным членом олимпийской семьи».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: