Отмена союзного роуминга требует дополнительной проработки

13 июня 2018 г.  | Общество
В Минкомсвязи считают, что сейчас нет условий для отмены роуминга на территории Союзного государства

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) РФ считает, что вопрос отмены роуминга с Беларусью требует дополнительной межведомственной проработки. Об этом говорится в резолюции Совета министров Союзного государства России и Беларуси о ходе выполнения решений высшего Госсовета Союзного государства, сообщает ТАСС.

Фото: diarioresponsable.com

Согласно документу, работа в этом вопросе требуется «в связи с отсутствием в настоящее время условий для отмены роуминга на территории Союзного государства».

В свою очередь, Министерство связи и информатизации Беларуси дало поручение операторам проработать вопрос снижения тарифов на услуги связи в роуминге, которые не потребуют внесения изменений в законодательство.

Как отмечается в резолюции, операторы уже сформировали пакет предложений по оптимизации расходов белорусских абонентов в роуминге. «В 2018 году введены три пакетных предложения в сетях операторов России», - уточняется в документе. При этом операторы России и Беларуси осуществили снижение тарифов в роуминге для белорусских абонентов в рамках взаимной договорённости.