Отмену роуминга в Союзном государстве отрабатывают на уровне операторов связи

10 мая 2018 г.  | Экономика
Но надо понимать, что это бизнес, заявил министр связи и информатизации Беларуси

Вопрос отмены роуминга между Беларусью и Россией начал отрабатываться на уровне операторов связи двух стран, заявил в четверг министр связи и информатизации Сергей Попков. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Евгения Гусева/КП

В конце июня 2017 года вопрос об отмене роуминга между странами обсуждался на заседании Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила по аналогии с Евросоюзом отменить роуминг на территории Союзного государства и попросила записать протокольное поручение о проработке данного вопроса с операторами связи министрам связи двух государств. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал инициативу, заявив, что готов дать соответствующие поручения правительству.

По словам Попкова, Министерство связи и информатизации Беларуси продолжает работу с Министерством связи и массовых коммуникаций России.

«Но надо понимать, что это бизнес. Работают операторы связи между собой», - сказал министр.

Он добавил, что белорусские операторы уже предложили абонентам тарифные планы, которые позволили снизить расходы в роуминге - причём не только в России, но и в других странах.

В марте 2018 года госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщал, что положительные сдвиги в вопросе отмены роуминга происходят, но его скорого разрешения ждать не стоит.