Памятник Штирлицу открылся во Владивостоке

19 января 2018 г.  | Культура
Именно в этом городе придумал своего персонажа Юлиан Семенов

Памятник герою книг Юлиана Семенова и фильма «Семнадцать мгновений весны» Максу Отто фон Штирлицу (Максиму Исаеву), открылся в пятницу в центре Владивостока, передает ТАСС. Как утверждают авторы памятника, Семенов и персонаж его книг тесно связаны с Владивостоком.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

 

Открытая в пятницу композиция располагается в историческом центре Владивостока, ее встроили непосредственно в арку здания по улице Светланская напротив старейшей гостиницы города – «Версаль». Жители Владивостока рассказывают, что, проживая в этой гостинице в начале 1960 годов, Юлиан Семенов придумал образ знаменитого разведчика. Здесь же во Владивостоке происходит действие романов и фильмов о молодости Максима Исаева (будущего Штирлица).

Скульптура представляет собой лист металла, на котором вырезан силуэт Штирлица в пальто и в шляпе.

«Автор этой идеи - владивостокский скульптор Всеволод Древло, который, к сожалению, погиб в автокатастрофе. Но его идея теперь воплощается в жизнь. Еще до того, как он придумал этот эскиз, владивостокская общественность на страницах местных журналов высказывала пожелание - создать здесь визуальный образ Штирлица, ведь этот персонаж был придуман во Владивостоке», - рассказал дизайнер проекта Павел Шугуров.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: