Парламентарии начали мониторинг исполнения Договора о создании Союзного государства

01 марта 2018 г.  | Политика
Итогом этой работы должна стать подготовка концепции сближения законодательства Беларуси и России

Союзные парламентарии приступили к мониторингу исполнения Договора о создании Союзного государства. Сегодня прошло первое заседание рабочей группы по обеспечению выполнения первоочередных задач развития Союзного государства в сфере формирования единого правового пространства, сообщает БЕЛТА.

Перед группой стоит задача провести мониторинг исполнения положений Договора о создании Союзного государства, а также сравнительно-правовой анализ актов законодательства России и Беларуси и на этой основе подготовить предложения по гармонизации и унификации законодательства двух стран.

Эти мероприятия инициировал Совет Республики в целях активизации процессов союзного строительства.

«Предложения верхней палаты белорусского парламента нашли отражение в рекомендациях парламентских слушаний, посвященных сближению законодательства Беларуси и России по вопросам обеспечения равных прав граждан Союзного государства, которые состоялись в декабре 2017 года», - напомнили в Совете Республики.

Предложения белорусских сенаторов включены также в проект приоритетных направлений и первоочередных задач развития Союзного государства на 2018-2022 годы.

«Итогом данной работы должна стать подготовка концепции сближения законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации», - рассказали в пресс-службе.

Рабочая группа создана приказом Государственного секретаря Союзного государства №12 от 12 февраля 2018 года. В её состав входят представители Постоянного комитета Союзного государства, депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России, работники его секретариата.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: