Патриарх Кирилл назвал катастрофой ситуацию с абортами в России

01 июня 2018 г.  | Общество
В Международный день защиты детей предстоятель РПЦ призвал оказывать помощь будущим матерям

Число абортов в России исчисляется сотнями тысяч в год, что является общенациональной катастрофой. Об этом говорится в обращении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Международного дня защиты детей, распространённом в пятницу.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

«Ежегодно в нашей стране умерщвляются в материнской утробе сотни тысяч младенцев, что сопоставимо с населением нескольких городов районного значения. Это поистине общенациональная катастрофа - и нравственная, и демографическая», - говорится в обращении.

Предстоятель Русской православной церкви призвал сделать всё, чтобы женщина, решившая сделать аборт, передумала и оставила ребенка.

«Мы должны делать всё возможное, чтобы будущая мать, стоящая перед выбором сохранения или прерывания беременности, всё-таки не совершала аборт, а для этого необходимо оказывать психологическую и материальную помощь женщинам, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию. От того, как мы усвоили Божественный закон любви, как мы откликнулись на чужое горе, насколько последовали завету и примеру Христову, может зависеть чья-то жизнь», - подчеркнул патриарх Кирилл.

«1 июня отмечается Международный день защиты детей. Эта дата напоминает каждому из нас о необходимости заботы о подрастающем поколении, о тех, кто особенно нуждается в нашей поддержке и чья жизнь зачастую зависит именно от нас. Сегодня я призываю каждого внести посильную лепту в общецерковное дело помощи беременным женщинам, находящимся в трудных обстоятельствах. Будущие мамы должны почувствовать, что они не одиноки, что о них заботятся, что им готовы предоставить приют, обеспечить социальную и психологическую поддержку», - цитирует ТАСС.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: