Патриарх Кирилл освятил Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске

15 октября 2018 г.  | Общество
Также глава РПЦ возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме, участие в которой приняли тысячи верующих

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин Великого освящения Храма-памятника в честь Всех Святых в Минске и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме, передает телеканал БелРос.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

После Великого освящения храм считается по-настоящему действующим. Но мероприятия государственного масштаба проходили здесь и раньше. Александр Лукашенко учувствовал тут в акции «Молитва за Беларусь». Регулярно посещал храм-памятник на Пасху и Рождество. Строительство проходило под личным контролем главы государства.

Я бы хотел выразить благодарность Президенту Лукашенко за его поддержку в благоукрасительстве этого святого храма. Совершенно очевидно, что без этой поддержки нельзя было воздвигнуть этот храм. И уж точно нельзя было слать его таким прекрасным, монументальным, действительно являющий собой памятник воздвигнутый в честь героев, боровшихся за свободу нашего отечества, - заявил патриарх.

На территории Храма расположен целый комплекс. В Крипте находятся фрагменты подводной лодки «Курск», останки трех неизвестных солдат 1812 года, Первой мировой и Великой отечественной. В мемориальных нишах хранятся горстки земли с тех мест, где погибали белорусы.

Храм–памятник всех святых в Минске - ровесник Независимой Беларуси. В Минской митрополии подчеркивают: его главное предназначение – научить людей ценить жизнь и сохранять память.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: