Пенсии в Беларуси увеличились на 5,3% с 1 ноября

01 ноября 2018 г.  | Общество
Подобный рост пенсий в этом году станет рекордным

Согласно указу, который подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко, трудовые пенсии в стране с 1 ноября вырастут в среднем на 5,3%, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Фото: БЕЛТА

«Указом предусматривается перерасчет трудовых пенсий с 1 ноября 2018 года в связи с ростом средней заработной платы работников в республике», — сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

Размер увеличения пенсии в результате перерасчета у каждого пенсионера будет зависеть от индивидуальных параметров его стажа работы и величины заработка до обращения за пенсией, а также установленных к пенсии надбавок, повышений и доплат.

В правительстве республики отметили, что в условиях низкой инфляции совокупный рост пенсий в стране в текущем году станет рекордным. В 2018 году пенсии перерасчитывали уже дважды.

Таким образом, с ноября средняя трудовая пенсия будет составлять 388,1 белорусского рубля (примерно 183 доллара), средний размер пенсии по возрасту — 393,96 белорусского рубля (около 186 долларов).

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: