Пермяк дарит всем желающим гектары в глуши

06 марта 2018 г.  | Общество
Житель Пермского края переманивает в заброшенную деревню горожан

Свою землю житель заброшенной деревни в Пермском крае отдаёт даром. Щедрый подарок Павел Колчанов готов сделать любому. Лишь бы жили тут, по соседству. Говорит, у него с детства была мечта - возродить родину предков, сообщает телеканал БелРос.

Фото: ВКонтакте

«Мне бы хотелось, чтобы всё было как в детстве: русская печка, полати, стены обтёсанные…», - говорит Павел Колчанов.

Раньше поселение называлось Любимово, сейчас оно официально не существует. В 70-е годы все уехали в город. Одному среди леса жить тоскливо. Павел продал корову, купил компьютер. В интернете разместил объявление: отдам даром восемь гектаров земли – паи, доставшиеся в 1990-е. Живи, кто хочет.

Из столицы бывший системный администратор Владислав и риелтор Елена приехали сюда первыми восемь лет назад. Поставили сруб, завели свиней, гусей и стадо коз, делают козий сыр – этим и живут. Владислав рассказывает - в Москве ютился в маленькой квартире. Собственный дом и гектар земли устраивают его куда больше.

«Здесь свои трудности, конечно, всё-таки крестьянский труд не очень-то лёгкий. Тоже очень много времени уходит. Но зато – удовольствие», - говорит Владислав Кубекин.

Вокруг Павла на лесном пустыре теперь живут пятеро семей. Еще несколько приезжают на лето. В местной администрации говорят о присоединении их к соседней деревне Подволок. О возрождении прежней с названием Любимово речь не идёт. Но это, считают новые односельчане, уже не так существенно.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: