Первая белорусская команда отправилась на АрМИ-2018

16 июля 2018 г.  | Общество
Программа Армейских международных игр включает 28 конкурсов, белорусские военные примут участие в 16 из них

Первая белорусская военная команда отправилась 14 июля к месту проведения Армейских международных игр – АрМИ-2018, передаёт БЕЛТА.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«Команда войск радиационной, химической, биологической защиты и экологии на своей технике убывает первой в Кострому для участия в конкурсе «Безопасная среда». Следующими 17 июля отправляются две команды в Китай для участия в конкурсах «Чистое небо» и «Суворовский натиск», - сообщил начальник главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РБ генерал-майор Андрей Некрашевич.

Торжественные проводы 14 команд прошли 13 июля во Дворце спорта «Уручье». В мероприятии принял участие министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков.

«Не только Вооружённые Силы, но и вся страна, весь народ с замиранием сердца будет болеть за белорусскую команду. Участники игр прошли серьёзную подготовку. Я уверен, что каждый из них готов по максимуму показать свои профессиональные навыки, которые он в ходе подготовки закалил, упрочил, приумножил и сделал своеобразной константой для себя лично и для своей команды», - сказал Равков.

Министр пожелал военнослужащим твёрдой воли и уверенности в себе. «Вы твёрдой рукой, свежей головой, своим профессионализмом и натренированностью покажете наилучший результат», - уверен Андрей Равков.

АрМИ-2018 пройдут с 28 июля по 11 августа на территории семи стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Казахстана, Китая и России. Программа включает 28 конкурсов. Белорусские военные планируют принять участие в 16 из них, среди которых «Снайперский рубеж», «Воин Содружества», «Танковый биатлон».

На территории России пройдёт 18 конкурсов. Иран примет состязание военных водолазов «Глубина». В Азербайджане пройдёт «Кубок моря» - соревнование экипажей надводных кораблей. В Казахстане за победу будут бороться артиллерийские расчёты, военные связисты и экипажи беспилотных летательных аппаратов. Армения проведёт состязание военнослужащих СНГ «Воин Содружества».

На территории Беларуси с 28 июля по 11 августа в рамках АрМИ-2018 пройдёт конкурс «Снайперский рубеж». Его примет полигон 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады под Брестом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: