Первую сеть для «интернета вещей» запустят в Беларуси

17 октября 2017 г.  | Общество
Новую технологию специалисты называют революционной.

В Беларуси ожидается запуск первой в стране узкополосной сети NB-IoT, призванной работать с «интернетом вещей». Разрешение на коммерческий запуск получил мобильный оператор velcom, сообщает БЕЛТА.

Новая технология оценивается специалистами как революционная. Беларусь одной из первых в Европе запустит сеть NB-IoT (Narrow Band Internet of Things, которая поможет решать такие задачи, как управление «умными» счетчиками и устройствами в жилых домах, внедрение интеллектуальных систем в масштабах города и т.д.

«Технология NB-IoT выведет Беларусь в число мировых лидеров по развитию "интернета вещей". Во многом мы действуем как первопроходцы - ведь стандарт только начинает внедряться в мире. Он поможет ускорить переход на цифровые счетчики, датчики и устройства, что облегчит жизнь людей и повысит эффективность белорусских предприятий. Мы рассчитываем, что появление инфраструктуры станет основой для реализации множества высокотехнологичных проектов», - приводит агентство слова сотрудника пресс-службы velcom.

Развитие NB-IoT должно проходить как становление целостной экосистемы, для чего будет создана единая платформа, которая будет получать данные с каждого смарт-устройства. Так, на расстоянии станет возможным получать данные о потреблении воды, электроэнергии, найти свободное место на парковке и даже включать фонари.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: