Петришенко обсудил с первым вице-спикером Совфеда продовольственную безопасность Союзного государства

19 апреля 2018 г.  | Экономика
Особое внимание было уделено белорусско-российскому сотрудничеству в АПК

Белорусско-российское сотрудничество в агропромышленном комплексе обсудили сегодня в Москве Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко и первый вице-спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ Николай Фёдоров. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Беларуси в РФ.

Фото: пресс-служба Посольства Беларуси в РФ

Стороны обсудили актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества. Особое внимание было уделено расширению торгово-экономического сотрудничества Беларуси с Россией в области сельского хозяйства, развитию агропромышленных комплексов двух стран и укреплению продовольственной безопасности Союзного государства.

Говоря о межпарламентском сотрудничестве Беларуси и России, участники встречи выразили удовлетворение существующим уровнем взаимодействия. В качестве примера действенного инструмента по развитию двустороннего сотрудничества были названы форумы регионов Беларуси и России, которые проводятся под эгидой верхних палат парламентов и с участием глав государств.

Также было подчеркнуто, что конструктивный межпарламентский диалог является весомым вкладом в поддержание позитивного характера белорусско-российских отношений в целом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: