Петришенко призвал продвигать бренды и избегать протекционистских мер в ЕАЭС

22 октября 2018 г.  | Экономика
Вице-премьер Беларуси призвал к честной конкуренции в рамках союза

Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко считает, что в Евразийском экономическом союзе необходимо продвигать бренды и избегать протекционистских мер. Об этом он заявил на открывшемся сегодня в Ереване международном форуме "Евразийская неделя", сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

"В целом должна быть честная конкурентная политика в рамках союза, чтобы наши компании в тесной кооперации взаимодействовали на рынке ЕАЭС и продвигали наш общий бренд на внешних рынках", - сказал Игорь Петришенко.

В качестве примеров общих брендов он назвал такие крупные предприятия Беларуси, как МТЗ, МАЗ, БелАЗ, которые выпускают продукцию в тесной кооперации с российскими партнерами. Пленарное заседание форума открылось с участием исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, высокопоставленных представителей стран ЕАЭС. Поднимались вопросы достижений государств - членов ЕАЭС в создании благоприятного бизнес-климата, обсуждались меры, направленные на его дальнейшее совершенствование, укрепление производственных связей.

Первый вице-премьер - министр финансов России Антон Силуанов призвал коллег улучшать бизнес-климат сообща.

"Чем больше мы будем принимать таких общих, связывающих, единых нормативных актов, которые впитывают в себя лучшие практики, тем лучшие условия для предпринимательства мы создадим", - заявил он.

Форум "Евразийская неделя", который продлится до 24 октября, состоит из выставочной и деловой частей. В выставочной части представлены продукты переработки сельского хозяйства, фармацевтики, легкой промышленности, стройматериалы, ювелирного производства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: