Почти 2 000 футбольных болельщиков пересекли Беларусь по безвизовому режиму

15 июня 2018 г.  | Спорт
Среди прибывших в республику иностранцев больше всего граждан Перу - 220 человек

Государственную границу Беларуси пересекли уже более 1,7 тысяч болельщиков, следующих в Россию на чемпионат мира по футболу, белорусские пограничники готовы к увеличению потока болельщиков. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Фото: FIFA

«Только за последние сутки оформлено почти 850 человек, следующих в таком особом порядке. Пограничная служба готова к последующему увеличению потоков болельщиков - на необходимых направлениях сформированы резервы дополнительных сил», - проинформировали в Госпогранкомитете.

Среди прибывших в Беларусь иностранцев больше всего граждан Перу - 220 человек, Аргентины - 213, США - 134 и Марокко - 121.

Как отметили в пограничном ведомстве, организованные группы болельщиков могут пересечь границу по отдельному коридору. Общее время их оформления в автодорожных пунктах пропуска не должно превышать 15 минут.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Беларусь и Россия 29 мая подписали межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. На время проведения в России чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков действует безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля.