Почти 500 детей пройдут оздоровление по путевкам Союзного государства в Беларуси

20 октября 2017 г.  | Общество
За 12 лет в лепельской «Жемчужине» по этой программе курс оздоровления прошли 3,2 тысячи детей из разных областей России и Беларуси.

Лепельский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина» в этом году примет почти 500 детей по путевкам Союзного государства, сообщает БЕЛТА со ссылкой на директора центра Веру Закревскую.

С начала 2017 года оздоровительные мероприятия опробовали на себе уже 350 детей. Четвертая смена завершается программой «День Союзного государства». Гости из России и Беларуси представили совместный тематический концерт, подведя итог 21 дня лечения в «Жемчужине».

«Традиционно эти дни были насыщены комплексом индивидуально подобранных медицинских оздоровительных процедур, учебой (ведь занятий никто не отменял, а юные россияне занимались по учебной программе своей страны со специально подготовленными учителями), совместными экскурсионными, творческими и спортивными мероприятиями», - цитирует агентство Закревскую.

«Жемчужина» постоянно исполняет программу Союзного государства по организации лечения и оздоровления детей из различных районов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. За 12 лет по этой программе курс оздоровления прошли 3,2 тысяч детей из Брянской, Калужской, Тульской областей России и Гомельской, Могилевской и Брестской областей Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: