Под Брестом началась активная фаза учений белорусских и российских десантников

11 апреля 2018 г.  | Общество
В учениях принимают участие свыше 600 человек личного состава и около 100 единиц техники

Российские и белорусские десантники приступили к активной фазе совместных учений, которые проходят в Беларуси на полигоне Брестский (в 10 км севернее города Брест). Для российских десантников это первые в этом году учения, которые они проводят за пределами своей страны, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Фото: Вадим Якубёнок/БЕЛТА

В ходе учений одна группировка военных двух стран высадилась в заданный район на парашютах из вертолётов Ми-8, вторая прибыла на бронетехнике и автомобилях. Затем десантники двух стран обнаружили и разбили условного противника.

В учениях задействовано более 600 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолёты МИ-8 ВВС и войск ПВО Вооружённых сил Беларуси.

От белорусской стороны в учениях участвуют подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, от российской - усиленная десантно-штурмовая рота легендарного 104-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ общей численностью более 100 человек.

Впервые на территории Беларуси в совместных учениях принимает участие инженерно-сапёрное подразделение из Псковского соединения ВДВ. Российские сапёры совместно с белорусскими коллегами отвечали за проведение инженерной разведки (разминирование) по маршруту движения военной колонны. Принимающая сторона полностью обеспечила россиян необходимым инженерным снаряжением и оборудованием.

Основная фаза учений завершится 12 апреля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: