Под Брестом завершились учения российских и белорусских десантников

13 апреля 2018 г.  | Общество
Накануне участники учений «освободили» захваченный диверсантами населённый пункт

Десантно-штурмовые подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и сил специальных операций (ССО) ВС Беларуси завершили активную фазу тактических учений. Официальная церемония закрытия состоялась на полигоне Брестский, сообщила в пятницу пресс-служба Министерства обороны России.

Фото: Вадим Якубёнок/БЕЛТА

Накануне десантники в ходе учений уничтожили базу условных незаконных вооруженных формирований и освободили захваченный диверсантами населённый пункт.

С успешным окончанием совместных учений их участников поздравили генеральный консул РФ в Бресте Игорь Конякин, представители командования ВДВ России и ССО ВС Беларуси. За отличную выучку и профессионализм, проявленные в ходе учений, были награждены около 100 военнослужащих обеих стран.

В настоящее время российские и белорусские десантники готовятся к убытию в пункты постоянной дислокации.

Активная фаза совместных учений подразделений псковской 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России и 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС Беларуси прошла в десяти километрах от Бреста с 10 по 12 апреля. В ходе манёвров «крылатая пехота» двух стран десантировалась воздушным и посадочным способами из вертолётов Ми-8 в назначенные районы, совместно отработала ведение контрдиверсионных действий по обнаружению, блокированию и уничтожению отрядов условных незаконных вооруженных формирований.

В учениях на полигоне Брестский были задействованы более 600 десантников и около 100 единиц военной техники, в том числе вертолёты Ми-8 ВВС и войск ПВО ВС Беларуси. От российской стороны в манёврах участвовала усиленная десантно-штурмовая рота 104-го десантно-штурмового полка псковского соединения ВДВ общей численностью более 100 человек. Для российских десантников это были первые в 2018 году международные учения за пределами РФ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: