Под Костромой открылся первый в регионе сервис-центр белорусского концерна «АМКОДОР»

29 ноября 2018 г.  | Общество
Красную ленточку перерезал замминистра Информации Республики Беларусь Игорь Бузовский

В четверг под Костромой открылся первый в регионе центр по продаже и сервисному обслуживанию белорусской техники «АМКОДОР», передает пресс-служба губернатора Костромской области. В церемонии открытия приняли участие представители администрации Костромской области и делегация Республики Беларусь.

Фото: www.adm44.ru

Необходимость создания в регионе филиала холдинга обсуждалась в 2017 году во время визита в Беларусь делегации Костромской области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым.

Символическую красную ленточку у входа в Костромское представительство холдинга «АМКОДОР» перерезали заместитель министра Информации Республики Беларусь Игорь Бузовский, начальник отдела реализации машин лесопромышленного комплекса холдинга Денис Барнатович, директор департамента дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин.

Фото: www.adm44.ru

«Для нас это мероприятие имеет колоссальное значение. Уверен, потенциал взаимодействия будет расти не только в отдельно взятом регионе, но и по всей Российской Федерации», - обратился к участникам церемонии заместитель министра Информации Республики Беларусь Игорь Бузовский.

Дорожно-строительная техника концерна «АМКОДОР» используется на территории Костромского региона более 20 лет. Сегодня в активе – порядка 100 единиц машин.

Холдинг «АМКОДОР» — признанный лидер по производству специальной техники на территории СНГ. Ежегодно компания выпускает более 5 тыс. единиц техники для дорожно-строительной отрасли, коммунального и сельского хозяйства, производственно-логистического комплекса, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, торфодобывающей промышленности. Техника белорусского производства активно используется сельскохозяйственными, лесозаготовительными и коммунальными предприятиями Костромской области.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: