Подготовку к заседанию Союзного Совмина обсудили в Минске

15 ноября 2018 г.  | Политика
Одним из ключевых моментов повестки станет вопрос о взаимном признании виз

В Минске обсудили подготовку к заседанию Совмина Союзного государства, которое пройдет 13 декабря в Бресте. Одним из ключевых станет вопрос о взаимном признании виз, передает телеканал «БелРос». Беларусь и Россия уже завершают работу над соглашением. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота во время заседания Группы высокого уровня.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Министерства иностранных дел ведут очень интенсивную работу. И, в общем, она где-то на завершающем этапе. На это мы будем рассчитывать. Сумеют ли они к Совету министров или к концу года что-то нам предложить уже в готовом виде», сказал Рапота.

Проект повестки предстоящего заседания Совмина Союзного государства включает более 20-ти вопросов. В числе основных: проект Военной доктрины, развитие машиностроительного комплекса и сельского хозяйства, отмена роуминга на территории Союзного государства. И бюджет на следующий год, сумма которого уже сформирована – 6,7 млрд российских рублей.

«Сейчас уже начинаются дискуссии о том, чтобы поэтапно начинать увеличивать объем взносов в союзный бюджет. Потому что запрос на финансирование программ со стороны госорганов обеих сторон – и России, и Беларуси – он увеличивается. Есть дополнительная потребность в реализации программ в совершенно новых областях», – добавил министр финансов Республики Беларусь Максим Ермолович.

В первую очередь речь идет о научных и социальных программах. В том числе в области культуры, здравоохранения. По словам министра, эти направления требуют развития и дополнительных финансовых вложений. Но при этом необходимо усиливать и контроль за расходованием бюджетных средств. Чтобы от каждого вложенного рубля была максимальная отдача.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: