Подписан план сотрудничества Ивановской области и Беларуси

20 сентября 2017 г.  | Политика
Белорусская сторона рассчитывает на серьезный рост товарооборота до 2020 года.

Белорусская сторона рассчитывает на серьезный рост товарооборота до 2020 года.

Проект мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2018-2020 годы подписали представители Ивановской области и концерна «Беллегпром», сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, стороны ожидают рост товарооборота, повышение интенсивности социально-экономического сотрудничества на межрегиональном уровне, развитие кооперационных связей между предприятиями легкой промышленности, взаимные поставки сельхозпродукции и многое другое.

«Мы уже наметили направления нашего сотрудничества. Это, безусловно, производство текстиля, сельское хозяйство, машиностроение. Среди новых направлений, которые мы планируем реализовать в рамках сотрудничества, - производство и переработка льна, потому что Беларусь обладает специалистами в данной сфере», - отметил глава Ивановской области Павел Коньков.

По словам председателя концерна «Беллегпром» Николая Ефимчика, белорусская сторона рассчитывает на рост товарооборота с Ивановской областью до 2020 года.

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы обсуждались возможности поставки в Ивановскую область электробусов белорусского производства, поставок лифтов в многоквартирные дома и создание центра обслуживания сельскохозяйственной техники – до 70% машин в область поставляется из Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: