Александр Лукашенко: Беларусь и Сербия еще повоюют за развитие экономических отношений

03 декабря 2019 г.  | Политика
Белорусский лидер находится с рабочим визитом в Белграде

Беларусь и Сербия еще повоюют и посражаются за развитие экономических отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Сербии Александром Вучичем в узком формате, передает БЕЛТА.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

«Неважно, что у нас несколько снизился товарооборот. Мы с вами разберемся, почему правительства не разворачиваются как следует. Итоги вчерашнего дня, начало сегодняшнего говорят о том, что наши министры отреагировали на снижение товарооборота, заключили крупные контракты, сделки, чтобы превзойти тот товарооборот, который у нас когда-то был, - сказал Александр Лукашенко. - Мы еще повоюем, посражаемся за наши отношения. Думаю, что мы выведем их на более высокий уровень, в том числе в торговле».

Александр Лукашенко затронул и вчерашнюю встречу с Президентом Сербии. Главы государств провели время за неформальным ужином, однако почти весь разговор был посвящен обсуждению политической обстановки, которая складывается вокруг государств.

Президент Сербии отметил, что между странами сложились искренние и дружественные политические отношения. Что касается экономического сотрудничества, Александр Вучич уверен: Беларуси и Сербии под силу достичь товарооборота в $500 млн (в прошлом году он составил $148 млн).

«Я никогда не забуду ваш визит в 1999 году. Вы приехали, чтобы показать, насколько любите сербский народ и страну», - добавил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: