Александр Лукашенко: Беларусь мы не отдадим, потому что ее любим

18 сентября 2020 г.  | Политика
Глава государства заверил, что республика никогда не встанет на колени, даже если останется в одиночку

Беларусь мы не отдадим, потому что ее любим, а любимую не отдают. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, выступая на женском форуме "За Беларусь", передает БЕЛТА.

"Вы очень правильно сказали - мы впервые в многовековой, тысячелетней истории нашего древнего народа получили этот суверенитет и эту независимость. Я отдаю себе отчет, что мы небогато живем. Но мы же не нищие. Потому что у нас есть эта страна. Если мы сейчас дрогнем и отдадим этот клочок земли, погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки. Поэтому вы правы: Беларусь мы не отдадим! Потому что мы ее любим, а любимую не отдают!" - подчеркнул глава государства.

Лукашенко отметил, что Беларусь не встанет на колени, даже если останется в одиночку.

"Поверьте, ситуация очень непростая. И я ее не хочу усложнять. Мы мужики, и мы решим эту проблему", - заверил белорусский лидер.

К женщинам и девушкам Александр Лукашенко обратился с просьбой: "Вы вернетесь домой. Скажите дома, в каждой деревеньке, в городе, большом и малом, скажите людям о том, что происходит на самом деле. Сегодня вопрос Беларуси, России и, может быть, всей Европы, не только Восточной, решается здесь. Нельзя довести до горячей войны", - подчеркнул белорусский лидер.

 

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить