Александр Лукашенко: «Дай бог, чтобы другие страны имели такие отношения, которые имеют сегодня Беларусь и Россия»

10 сентября 2019 г.  | Политика
Белорусский лидер провел встречу с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня встречу с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Есть ряд вопросов, которые мы просто должны обсудить с вами. Они очень важны для дальнейшей нашей работы в белорусско-российских отношениях, - сказал Александр Лукашенко. - Думаю, нам с вами есть о чем поговорить, тем более что недавно премьеры встречались в Москве по разработке и реализации договора о Союзном государстве. Мы пытаемся выйти на то, на что можем на данном этапе. Но благо, что мы с Владимиром Владимировичем в Питере четко ответили на все вопросы и поставили задачи правительствам, в каком направлении нам здесь предстоит двигаться».

Президент отметил, что в визите Николая Патрушева в Минск нет никакой чрезвычайщины. Его поездка была давно запланированной, хоть некоторые СМИ и занимаются конспирологией на этой почве. «Он (визит) будет весьма полезен для дальнейшего движения в белорусско-российских отношениях. Чрезвычайщины быть не может, потому что, несмотря на ряд вопросов, даже чувствительных, дай бог, чтобы другие государства имели друг с другом такие отношения, которые имеют сегодня Беларусь и Россия, - заявил он. - Поэтому здесь никакой конспирологии даже быть не может».

Секретарь Совета безопасности России подтвердил слова Президента: его визит в Минск и встреча с главой белорусского государства - запланированные мероприятия. «Ничего сверхъестественного нет. Самое главное, что работа советов безопасности, действительно, ведется на плановой основе, эффективно, продуктивно. Я убежден, что так будет и дальше», - подчеркнул Николай Патрушев.

Александр Лукашенко во время встречи преподнес Николаю Патрушеву памятный подарок, связанный с его службой на территории Беларуси во времена Советского Союза: «Я решил вам подарить ваше досье о вашей службе и работе в Беларуси в свое время (из открытых источников известно, что Николай Патрушев в 1974-1975 годах являлся слушателем высших курсов КГБ в Минске). Я понимаю, что вы цените те годы. Адреса, пароли, явки - все здесь. Но удивительно: косяков никаких не замечено в те годы, поэтому и стали большим человеком. Думаю, вам приятно будет вспомнить те годы».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: