Александр Лукашенко: «Если Румас и Кочанова, вице-премьеры и министры меня не слышат, то лучше сразу уходите»

19 сентября 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси пригрозил отставками при плохих показателях в экономике

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил премьер-министра и других чиновников высокого ранга, что в случае невыполнения прогноза по росту экономики в 2019 году последуют жесткие кадровые решения.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Не будут выполнены параметры развития на 2019 год, все ответственные - от премьер-министра - уйдете на покой. Я вас предупреждал в прошлом году в это время, когда делали планы на 2019 год. Поэтому ничего здесь удивительного нет», - заявил Лукашенко в четверг на совещании с правительством, сообщает президентская пресс-служба. Он критически отозвался о текущей ситуации в экономике, отмечая невысокие темпы роста ВВП.

«Если Румас и Кочанова, вице-премьеры и министры меня не слышат, то вы лучше собирайте портфели и уходите сразу», - заявил белорусский лидер.

Лукашенко также призвал не связывать его требования с текущей кампанией по предстоящим в ноябре выборам в парламент страны.

«Я не собираюсь баллотироваться в парламент. Какая у меня предвыборная кампания? У меня один подход 25 лет, что я работаю президентом», - подчеркнул глава государства.

Президент Беларуси также рассказал, кто из госслужащих сохранит свою должность после парламентских выборов.

«Публично вам отвечаю на этот вопрос: тот, кто сегодня работает и выполняет прогнозы, планы, приносит стране пользу, работать будет, естественно. У меня нет политики особо приближенных, удаленных… Никакие дети у меня не готовятся ни к какому транзиту власти. Работать со мной, как и прежде, будут только те, кто хочет работать. И кто умеет меня слушать и исполнять мои поручения», - заверил Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: