Александр Лукашенко и Владимир Путин поздравили Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах

10 июня 2019 г.  | Политика
За действующего главу Казахстана проголосовали более 6,5 млн граждан

Владимир Путин и Александр Лукашенко поздравили Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах в Казахстане.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

Президент Беларуси выразил уверенность в том, что политическая мудрость и богатый жизненный опыт Касым-Жомарта Токаева будут способствовать дальнейшему динамичному развитию Казахстана, росту благосостояния его граждан и укреплению общего евразийского дома, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«Убежден, последовательное расширение белорусско-казахстанского сотрудничества, основанного на принципах взаимного доверия и стратегического партнерства, отвечает интересам наших народов. В этой связи с признательностью принимаю приглашение посетить Казахстан с официальным визитом в ближайшее время», - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко пожелал Касым-Жомарту Токаеву доброго здоровья, благополучия и новых успехов на высшем государственном посту, а братскому народу Казахстана - мира и процветания

Поздравил главу Казахстана с убедительной победой и президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора, передает ТАСС.

«В ходе беседы Владимир Путин поздравил Касым-Жомарта Токаева с уверенной победой на президентских выборах и пожелал ему успехов на высоком государственном посту. Глава государства, поблагодарив собеседника за поздравления, заверил его в продолжении курса Казахстана на всестороннее сотрудничество с Россией», - говорится в сообщении.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: