Александр Лукашенко и Владимир Путин поздравили Ким Чен Ына с Днем образования КНДР

09 сентября 2019 г.  | Политика
Лидеры Беларуси и России пожелали северокорейскому народу счастья и благополучия

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поздравили Председателя Государственного Совета КНДР Ким Чен Ына с национальным праздником - Днем образования Корейской Народно-Демократической Республики.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Белорусский лидер в своем поздравлении выразил уверенность, что под руководством Кима отношения между КНДР и Беларусью будут эффективно развиваться.

«Под вашим руководством страна продолжает успешное движение по пути укрепления национального суверенитета и благосостояния граждан, достигла ощутимых практических результатов в непростом деле установления диалога и атмосферы доверия на Корейском полуострове, - говорится в поздравлении. - Уверен, что дружелюбные отношения между Беларусью и Северной Кореей будут и в дальнейшем эффективно развиваться на пользу наших народов», - говорится в поздравлении Александра Лукашенко.

Президент Беларуси пожелал Ким Чен Ыну крепкого здоровья и плодотворной деятельности, а жителям КНДР - мира и счастья.

Одним из первых среди зарубежных лидеров северокорейского лидера поздравил Владимир Путин.

«Уважаемый господин Ким Чен Ын, примите искренние поздравления по случаю 71-й годовщины образования Корейской Народно-Демократической Республики, - отмечается в телеграмме, опубликованной на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи, сообщил ТАСС. - Отношения между Российской Федерацией и КНДР носят дружественный, конструктивный характер - это в полной мере подтвердила наша апрельская встреча во Владивостоке».

«Убежден, что дальнейшее развитие двустороннего диалога и сотрудничества на различных направлениях отвечает коренным интересам наших народов, идет в русле упрочения безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии в целом, - подчеркнул Путин. - Желаю Вам крепкого здоровья и успехов, а всем гражданам КНДР - счастья и благополучия».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: