Александр Лукашенко и Владимир Путин поздравили власти и народ ФРГ с Днем германского единства

03 октября 2019 г.  | Политика
Лидеры двух стран отметили историческую значимость этого события для всего континента

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поздравили руководство и народ Германии с национальным праздником – Днем германского единства.

Фото: DPA/ТАСС

Александр Лукашенко отметил, что для современной ФРГ воссоединение в 1990 году стало судьбоносным событием, которое оказало большое влияние на всю Европу.

«Наши государства являются надежными партнерами, разделяют основные ценности и имеют общие интересы, в том числе в укреплении безопасности в Европе и мире, повышении благосостояния граждан на принципах устойчивого развития, - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте Президента Беларуси. - Надеюсь на продолжение насыщенного новым содержанием двустороннего диалога и плодотворное сотрудничество в разных отраслях взаимного интереса».

Российский лидер подчеркнул, что воссоединение Германии открыло новую страницу в отношениях между двумя государствами.

«Объединение Германии – событие исторического масштаба, ознаменовавшее окончание холодной войны в Европе и открывшее новую страницу в отношениях между нашими государствами», – сказано в поздравлении Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: