Александр Лукашенко ориентирует регионы на большую самостоятельность в заготовке кормов

21 августа 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси посетил с рабочим визитом Ивьевский район

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует регионы на большую самостоятельность в вопросе заготовки кормов. Об этом он заявил сегодня во время рабочей поездки в Ивьевский район Гродненской области, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Глава государства традиционно поинтересовался ходом уборочной кампании - зерновых, включая кукурузу, видами на урожай по другим видам сельхозкультур.

«9 млн т зерна - это нижний ваш предел. Нам надо выходить на 9 млн т», - сказал глава государства. Вместе с тем он обратил внимание, что надо действовать разумно, особенно с учетом уборки кукурузы, которая является важной кормовой культурой. Где-то в зависимости от местных потребностей лучше заложить зеленую массу кукурузы на силос, а где-то - заготовить зерно.

«Никакого давления быть не должно. Люди должны на местах определиться с учетом потребности области. Смотрите по тактике», - подчеркнул белорусский лидер. Александр Лукашенко обратил внимание, что урожай хороший и по другим сельхозкультурам - картофелю, сахарной свекле, и надо готовиться к их уборке.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: