Александр Лукашенко посетит Турцию с официальным визитом

18 марта 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси встретился с турецким послом

Александр Лукашенко в апреле намерен посетить Турцию с официальным визитом. Об этом президент Беларуси заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой республики в Беларуси Кезбан Дарамой. В преддверии этого визита, глава государства предложил дипломату обсудить наиболее проблемные двусторонние вопросы, передает БелРос.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Все хорошее видно, о нем приятно говорить. Тем не менее всегда есть же и проблемы, которые нужно решать. В противном случае не надо было бы встречаться, вести переговоры, если все хорошо. И я хотел, чтобы мы откровенно обсудили те проблемные вопросы, которые, как вы считаете, нужно решить сегодня, завтра и в долгосрочной перспективе», - отметил белорусский лидер.

Стороны намерены обсудить товарооборот между странами. Сейчас он близок к одному миллиарду долларов в год. Кроме того, в планах увеличить количество авиарейсов между Минском и Стамбулом. В первую очередь это необходимо для развития туризма. Ожидается также, что договорно-правовая база белорусско-турецких отношений будет расширена. Сейчас она насчитывает более 40 соглашений. Белорусские компании активно работают на турецком рынке. Открыто представительство Минского автомобильного завода, ведутся переговоры о создании сборочных производств белорусских комбайнов и о совместных инвестпроектах.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: