Александр Лукашенко и Владимир Путин поздравили Касым-Жомарта Токаева с вступлением на пост президента Казахстана

21 марта 2019 г.  | Политика
Лидеры Беларуси и России выразили уверенность в том, что отношения между тремя странами останутся доверительными

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Касым-Жомарта Токаева с вступлением в должность Президента Республики Казахстан, сообщает «СБ. Беларусь сегодня» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«В Беларуси вы известны как мудрый государственный деятель, давно заслуживший уважение казахстанского народа. В ходе нашей недавней встречи в Минске вами была подтверждена готовность к дальнейшему укреплению взаимодействия между двумя странами», - говорится в поздравлении.

Глава государства выразил убежденность в том, что белорусско-казахстанское плодотворное сотрудничество будет и впредь развиваться в духе стратегического партнерства и доверия.

Александр Лукашенко пожелал Касым-Жомарту Токаеву новых достижений на высшем государственном посту.

Вчера нового президента Казахстана поздравил и Владимир Путин, передает «Российская газета». По словам российского лидера, Токаев известен в России как опытный государственный деятель, вносящий большой личный вклад в укрепление отношений стратегического партнерства и союзничества между двумя государствами, а также в продвижение интеграционных процессов.

Владимир Путин выразил уверенность, что совместными усилиями удастся обеспечить наращивание конструктивного сотрудничества во всех областях и партнерского взаимодействия в решении актуальных вопросов международной повестки.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: