Александр Лукашенко призвал белорусов не паниковать из-за коронавируса

3 апреля 2020 г.  | Политика
Глава государства посещает Смолевичский район

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает белорусов не паниковать из-за коронавируса. Об этом глава государства заявил сегодня журналистам во время поездки в Смолевичский район, передает БЕЛТА.

По мнению Президента, главная опасность инфекции - это паника. "Коронавирусный психоз" принесет много опасных последствий. В связи с этим Александр Лукашенко призвал людей не паниковать и подчеркнул, что в стране принимаются все необходимые меры. "Что надо делать, мы знаем", - заявил Президент.

Также глава государства поручил подготовить предложения о поддержке бизнеса на фоне коронавируса. 

"Не хочу сказать, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но настало время кубышечку развязать, вложить в бизнес те запасы, которые есть. Поддержим тех, кто хочет, чтобы его поддержали, и второе - того, кто вложится сам. А если он сложил руки, у него где-то в оффшорах деньги, и думает, что мы ему обеспечим светлое будущее, пусть даже не рассчитывает. Надо шевелиться всем. Но это твой бизнес, ты его спасай, а мы подставим плечо, если у нас будет такая возможность", - подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства отметил, что поручил правительству, КГК, Администрации Президента подготовить предложения о поддержке разных секторов бизнеса, если такая поддержка будет необходима.

"Кто-то хайпует, кто-то еще что-то делает в интернете. Наше дело - работать. Пройдет немного времени, и люди оценят и поймут, кто чего стоит, - заявил Президент. - Мы никакой бизнес не закрывали".

 

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить