Александр Лукашенко рассказал, как вместе с Борисом Ельциным предлагал Биллу Клинтону возглавить Союзное государство

18 октября 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси отметил, что не всегда нужно перенимать зарубежный опыт в госслужбе

Копирование зарубежных моделей государственного управления не всегда подходит для специфики отечественной системы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече в Академии управления, передает БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Рассказывая о разработке нового закона о госслужбе, Александр Лукашенко отметил, что Беларусь хоть и опирается на новый опыт, но должна в первую очередь исходить не из заимствования каких-то зарубежных моделей, а из приоритетов своей государственной политики.

Свой тезис глава государства подкрепил случаем из жизни. Он вспомнил, как в кулуарах международного саммита встретился с тогдашними лидерами России и США Борисом Ельциным и Биллом Клинтоном. Президент Америки собирался покидать свой пост и, по словам Александра Лукашенко, пока не знал, чем будет заниматься дальше.

«Я Ельцину говорю: «Слушай, Борис, давай ему предложим должность?» Он на меня смотрит всерьез: «Какую?» Я говорю: «В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы». Ельцин зычным голосом расхохотался, что все на нас обратили внимание. Клинтон тоже смеется, но не понимает, о чем мы говорим. Переводчик ему перевел - он еще больше начал смеяться», - рассказал Президент.

Глава государства тогда заметил, что не дай бог Президенту США руководить в Беларуси или России.

«Придется заниматься и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей, - пояснил Александр Лукашенко. - Понаблюдайте за работой президентов на постсоветском пространстве и нашего любимого и уважаемого Дональда Трампа - две большие разницы».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: