Александр Лукашенко: Российские власти намекают на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители

14 февраля 2020 г.  | Политика
Об этом глава государства заявил на встрече с коллективом Светлогорского ЦКК

В руководстве России намекают на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с коллективом Светлогорского ЦКК, передает БЕЛТА.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

При этом, убежден глава государства, ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути.

«Вот вы не антироссийские люди, а нормальные белорусы, любящие, уважающие россиян. Но поставь перед вами вопрос, хотите ли вы такого объединения, чтобы Беларусь вошла в состав России, - 120% скажут «нет», - образно выразился белорусский лидер. - И самое удивительное, что и россияне мне пишут письма: «Ни в коем случае не входите в состав России». Но кому-то там хочется, чтобы была одна страна, - тогда будут единые цены».

Президент также заметил, что его упрекают в срыве интеграции, несмотря на то, что он был ее инициатором. «А что вы понимаете под интеграцией? Я понимаю: в экономике интеграция, это когда мы покупаем ресурсы в России (запасные части для МТЗ, комплектующие для БелАЗа), делаем тракторы, автомобили и продаем на общем рынке. И равные цены. Вот что такое интеграция. Что такое интеграция на уровне людей: свободное перемещение, нет никаких границ. Пенсии, начисления - все, как в одной стране. Мы это сделали», - обратил внимание Александр Лукашенко.

«Средние слои в России к нам с душой. Они приезжают сюда, отдыхают. Им здесь лучше, чем дома. Это величайшее достижение нашего союзного строительства. Зачем гнать лошадей, гнобить, куда-то включать нас?» - сказал Президент.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: