Александр Лукашенко: Сегодня мы «подарили» Украину американцам и НАТО

08 октября 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси прокомментировал учения Северо-Атлантического блока у границ республики

НАТО должно благодарить за то, что ему «подарили» Украину. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Минске на международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» прокомментировал планируемые учения НАТО на границе с Беларусью, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Глава государства напомнил, что Восток и Запад противостоят друг другу еще со времен Советского Союза, особенно в военной сфере. Это противостояние привело к событиям в Украине.

«Сегодня мы Украину просто «подарили» своим соперникам. Ну, что не так? Своими руками отдали Украину. За это американцы и НАТО должны нас просто благодарить, что они, наверное, и делают, разговаривая между собой», - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что сегодня конфликт в Украине еще можно решить, «потому что диагноз установлен».

«Как решить болезнь, тоже вроде знаем, только надо начинать ее лечить. Нынешняя власть в Украине, Президент - он, конечно же, не всемогущий. Ему ни внутри, ни извне никто не даст сделать то, что он хочет. Я убедился в том, что он хочет решить эту проблему», - отметил глава государства.

При этом Александр Лукашенко считает, что разрешение вооруженного конфликт в Донбассе - это не главное.

«Главное состоит в том, какое «наследство» он (Президент Украины) получил с точки зрения экономики и общества, которое там сегодня сложилось. Там столько линий разграничения, что Президенту одному с этим не справиться, тем более не имея тех полномочий, которые имеют президенты России, Беларуси, Казахстана и так далее», - констатировал глава государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: