Александр Лукашенко: Украине не выгодно разрывать связи с СНГ

08 октября 2018 г.  | Политика
Об этом Президент Беларуси заявил на встрече с экс-главой Украины Виктором Ющенко

Рвать связи с Содружеством независимых государств Украине не выгодно. Такую позицию высказал Александр Лукашенко на встрече с экс-президентом Украины Виктором Ющенко, который руководил страной с 2005 по 2010 год, передает телеканал БелРос.

Фото: БЕЛТА

Политики тепло поприветствовали друг друга. Вспомнили, что отношения между государствами в то время были «не худшими», в том числе и в формате интеграционных объединений. Александр Лукашенко отметил, что сейчас двусторонее сотрудничество также дает неплохой результат. Товарооборот между странами в последние годы растет. При этом есть ряд проблем, которые необходимо решать. Ведь они касаются не только самой Украины, но и затрагивают интересы ближайших государств.

Вы мою позицию знаете. Мы ни в коем случае не хотим вмешиваться в события в Украине. Это по-человечески, это не наше дело, если нас не просят. Хотя, честно скажу, влияние событий в Украине на нас велико. Есть много проблем, которые я готов обсудить. В том числе и по позиции Украины в СНГ. Наверное и Украине рвать связи с нашими государствами в отдельности и в целом в СНГ не выгодно. Я всегда говорил: выйти проще, чем потом войти, если надо будет, - заявил Лукашенко.

В свою очередь, Виктор Ющенко отметил, что в его понимании двусторонние отношения с Беларусью "всегда были идеальными и на политическом уровне, и на народном". Напомним, Украина фактически заявила о выходе из состава Содружества независимых государств, официально это событие еще не наступило.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: