Александр Лукашенко: В будущей пятилетке программа по развитию юго-востока Могилевской области должна быть реализована

13 июля 2020 г.  | Политика
Глава государства посетил с рабочим визитом Славгородский район

В будущей пятилетке программа по развитию юго-востока Могилевской области должна быть реализована. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Славгородском районе, общаясь с участниками торжественного мероприятия, посвященного открытию нового моста через Сож, передает БЕЛТА.

"В будущей пятилетке программа должна быть реализована. Если мы реализуем программу по развитию этого региона, Могилевская область будет жить. Там и инвестиции хорошие, и льготы приличные. И люди едут сюда, - сказал белорусский лидер. - Я буду делать все для того, чтобы эта программа была реализована. Это очень важно. Здесь можно и нужно жить".

Александр Лукашенко призвал в первую очередь стараться жить и работать на своей земле. "Мы нигде никому не нужны. Сейчас конкуренция бешеная. Поэтому смотрите на месте, где вы привыкли, где можно какой-то клочок земли (обрабатывать), какую-то фабрику, завод построить или заниматься индивидуальным предпринимательством", - отметил Президент.

"Смотрите на свою землю. Если вы укрепитесь здесь, то и дети ваши получат фундамент для развития. Поэтому стройте свой дом здесь. Как бы ни складывалась ситуация, если мы трудимся, к чему-то стремимся, Господь всегда нас поддержит", - резюмировал глава государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить