Александр Лукашенко: Выборы в Беларуси всегда были праздником

15 октября 2019 г.  | Политика
Глава государства рассмотрел кадровые вопросы

Выборы в Беларуси всегда были праздником. Об этом заявил Александр Лукашенко, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, передает БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Вы сейчас занимаетесь выборами. Какие недостатки, что еще надо сделать за это время, чтобы выборы достойно прошли? - спросил  Президент у главы администрации Московского района Минска Татьяны Колядко. - Мы же не можем показать свою неорганизованность. Выборы всегда были в Беларуси праздником. Мы должны организовать этот процесс как праздничный, но не забывать о том, что это выборы, что мы избираем представителей в парламент».

По мнению Татьяны Колядко, кандидаты в депутаты должны более качественно прорабатывать свои программы и чаще проводить встречи с населением. Она отметила, что сейчас городские власти работают над организацией выборов, к этой работе по традиции также будет привлечен общепит, свою продукцию на участках представят производители потребительских товаров. «У нас очень много избирательных участков в школах. Мы продумываем праздничные мероприятия», - добавила она.

Также сегодня Александр Лукашенко назначил Юрия Назаренко командующим внутренними войсками.

«То, что вы не руководили соединениями, не думаю, что это большой недостаток. Вам не надо будет фронтами руководить - вам надо будет обеспечить порядок в стране. При необходимости, если придется задействовать наши внутренние войска. Это ваша прерогатива, этим вы отличаетесь и будете отличаться от других - вам надо обеспечить порядок внутри страны, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Не дай бог что, мы, люди в погонах, все пойдем на фронт, если угроза будет извне».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: